Мы в соц. сетях:
| | | | | | |

|+7 (8734) 77-11-18
Версия для слабовидящих
...
...
...
...
...
...
...
...
...

ИНТЕРВЬЮ С...

ИНТЕРВЬЮ С...

Мы продолжаем нашу рубрику «Интервью с…», пожалуй я буду прав, если скажу, что это самая долгожданная встреча, потому что вот уже несколько лет этот замечательный артист не дает интервью, мало бывает на экране, практически ушел с головой в театральную деятельность. Так ли это или иначе мы решили у него выяснить лично. Это всенародный любимец, мастер юмора и сатиры, сыгравший на театральной сцене множество ярких образов, автор множества крылатых фраз, народный артист Республики Ингушетия Ахмед Евлоев.

Биографическая справка:
Евлоев Ахмед Султанович
В 1990г. поступил В Чечено-Ингушский Государственный Университет на филологический факультет, актерское отделение.
В 1994г. закончил ЧИГУ им Л.Толстого, актерское отделение курс мастера заслуженного артиста РФ Цицкиева М.
С 1993г. работает в Ингушском Государственном Драматическом Театре им.Базоркина актером.
С 1998г. до 2006г. работал в Творческом Объединении «ЗОКХ»
С 2008г. работает художественным руководителем в Муниципальном Бюджетном Учреждении «Студия театра и кино «БАРТ».
Сыгранные роли:
Тимоте, «Ханума», А.Цигарели.
Тимур, «Бунт невесток», С.Ахмад.
Граф, «Трактирщица», К.Гольдони.
Смерть, «Кровавая свадьба» Г.Лорка.
Купец, «Ревизор», Н.Гоголь.
Исропал, «Волчий хвост», М.Ахмадов.
Дауд, «Когда гибнут сыновья», С.Чахкиев.
Отец, «Храбрый Кикила»,
Волк, «Чудо праздник», Э.Сусуркиева.
Русланбек, «Рука судьбы», Б. Горчханов.
Офицер НКВД, «Террор», С.Чахкиев.
Разбойник Батыр, «Падение Джанхота» С.Чахкиев
«Деньги кошелек и другое» спектакль-концерт
«Современные дела» вечер комедии
Многочисленные телевизионные миниатюры «Зокх», «Лоаца аьлча» и другие.

- Ахмед, вот уже 25 лет позади, за этот период скажем так человек родился, вырос, отучился, женился и родил ребенка. Одним словом, это период рождения и становления. Хоть ты и был молод, но ты был свидетелем этого рождения, становления. Какими были для Вас эти 25 лет.

- Ассалам алейкум, хьамсара мехкахой! Я хочу поблагодарить Вас за приглашение к этой беседе.
Да, 25 лет позади и я как и многие жители республики старше меня и младше меня был свидетелем этого исторического, героического события ВОЗРОЖДЕНИЯ. 
До сих пор ком подкатывает к горлу, когда вспоминаешь какими жертвами мы пришли к сегодняшнему дню. Помниться как-то в интервью одному из центральных телеканалов, первый президент Ингушетии, герой Советского Союза Руслан Аушев на вопрос журналиста- «Вы начали с нуля, было ли тяжело», ответил, мы начали не с нуля, а с минуса. Действительно он был прав. Ингуши начали свое возрождение с минуса. На ровном поле заложили первый камень будущей столицы, и вскоре на этом месте вырос современный красивый город Магас, который и ныне строиться и развивается. Не буду утомлять нашу аудиторию своими ретроспективными рассказами, тем более каждый из них может рассказать больше чем я. Скажу лишь одно, я рад, что родился в эту эпоху, и если бы была возможность изменить свою жизнь, то не задумываясь снова прошел бы этот жизненный путь, каким бы тернистым он ни был. 
- Ахмед, вы так волнительно и трогательно рассказываете о той эпохе, что меня охватывает какое-то волнение. Поэтому я хочу немного поменять тему. Вы актер, ваша профессия предполагает по мнению зрителей, простого обывателя какую-то легкость, праздность, я бы даже сказал беззаботность… А вы как сами сказали бы о своей профессии.

- Раньше, когда был по моложе, я обижался на тех, кто высказывал такое мнение. Но с годами начинаешь понимать многие вещи и относиться к этому более терпимее. Ведь люди видят только наш конечный результат, когда мы на сцене радуемся, веселимся, танцуем, смеемся и так далее. Другую сторону, к сожалению или к счастью они не видят. Рутинную работу по читке текстов, репетиции, изучение образа, работа с режиссером и так далее. Все это остается за кадром и конечно на плечах актера, того самого, который завтра выходит на сцену, не смотря на усталость, проблемы и состояние здоровья. Наша профессия очень тяжелая, я бы сказал не каждый выдержит эти нагрузки и эту ответственность перед самим собой и перед зрителем. Поэтому говорить о какой-то праздности как минимум ошибочно. Я люблю свою профессию и в противном случае давно ушел бы, но размениваться не в моем стиле. Да, в нашей республике, да и вообще в большинстве регионах актерская профессия не денежная, здесь нет возможности зарабатывать большие деньги, здесь есть только труд, от которого ты получаешь положительные эмоции и конечно зарплату, которая едва хватает сводить концы с концами.

- Ахмед, после стольких лет работы на сцены, у вас за плечами множество ролей, причем очень разноплановые- глубоко драматические и наоборот сатирические, характерные и эмоциональные… Какая роль Вам запомнилась больше всего и какую роль было играть проще…

- Вы меня извините, но не бывает у артистов, что бы одна роль больше нравилась, а другая меньше. Это мое личное мнение. Для меня каждая роль это прежде всего сложный процесс внутреннего перестраивания психологии, мышления и так далее. Изучая образ, ты невольно начинаешь думать как твой герой, ходить как он, говорить как он… Не бывает ролей больших и малых. Для меня каждая роль будь это даже эпизод, важна и значима. Не бывает проходных ролей, бывает плохая игра. Все мы прекрасно знаем гениальных мастеров театрального и кинематографического искусства, которые не сыграли ни одной главной роли ни на сцене и ни на экране, но их эпизодические роли запомнились навсегда и стали верхом актерского искусства. Мастера эпизодов Лия Ахеджакова, Люмила Иванова, Лев Перфилов, Николай Парфенов, Сергей Филиппов, Фаина Раневская, вот она плеяда звезд, чей даже молчаливый выход на сцену становился главным и запоминающимся. Поэтому все роли важны, ведь если актер ссылаясь на то, что он только в эпизоде и не совсем серьезно отнесется к своей работе, он будет выбиваться из общей картины и тем самым он подводит остальных, кто ответственно отнесся к своей работе. Это мое мнение.

- Ахмед, ваш творческий дуэт с замечательным артистом Муртазом Озиевым, он перестал существовать, что произошло?

- Наше совместное творчество изначально зародилось в проекте "Зокх", затем мы продолжили в рамках студии театра и кино "Барт" и осмелюсь сказать не безуспешно, Да, мы долгое время работали в таком творческом тандеме, нам было интересно работать в сотворчестве, но у всего есть свое логическое завершение.В том формате,в котором мы работали в юмористических и сатирических миниатюрах с Муртазом, теперь мы на сцене сходимся все реже и реже. Меняются времена, меняются требования зрителей. Когда было сложно, когда был период становления, когда нужно было поднимать дух, мы строили свою работу в этом ключе. Сейчас другое время, люди уже привыкли к стабильности, к тому, что у нас все идет планомерно и поэтому, труппа студии театра и кино "Барт" все чаще обращается к более монументальным произведениям. Один из таких спектаклей "Малхаз и Айза" по пьесе Б.Горчханова в постановке Мурада Галаева. Кстати и в этой картине мы с Муртазом работаем вместе. Это очень дорого стоит, когда с тобой на сцене работают мастера такого уровня как Муртаз Озиев, Ваха Хадзиев, Зульфия Кокурхоева, Эсет Сосуркиев и другие... Партнерство на сцене, во время спектакля очень важно... С такими артистами работать одно удовольствие и очень интересно. Я рад, что в этом спектакле мы вновь встретились на сцене.

- Ахмед, публичные люди всегда вызывают интерес у людей. Зрителям интересно узнать подробности личной жизни. Где живет, как живет, с кем живет… и так далее… Какие моменты из своей личной жизни вы можете открыть и доверить своим зрителям?
- Вы знаете, я против того, чтобы личная жизнь человека становилась всеобщим достоянием. Пожалуй, большинство российских и зарубежных звезд, которые жалуются на то, что их преследуют папарацци, зачастую сами подкидывают дрова в этот огонь, чтобы оказаться на страницах глянцевых журналов и газет… 
Я женат, у меня растут прекрасные дети, стараюсь жить так, чтобы потом не было стыдно и больно за прожитые годы. Это все, что я могу сказать, отвечая на ваш вопрос и думаю этого достаточно.
Я искренни хочу поздравить всех жителей Ингушетии и каждого ингуша с этим прекрасным юбилеем, 25-летие возрождения государственности. Мы много сделали, многого добились. Были падения, были взлеты, но неизменным было и остается желание каждого из нас созидать во благо будущего ингушского народа. Ираз, аьттув, беркат долаш хилда вай вахар, вай болам. Т1ехье дала беркате йойла вай. Къаман сий дола къонгаш а мехкарий дала эша ма болба вайн! Даькъал хилба вай боча, хьамсара мохк-ДАЙМОХК!

-Ахмед, действительно Вашим поклонникам думаю будет достаточно узнать, что вы счастливы и это их как и меня только обрадует. Мы от всей души желаем здоровья вам и вашей семье. Пусть каждый день приносит вам только радость и счастье. Огромных творческих успехов и еще множество ярких ролей и образов. Радуйте нас чаще выходя на сцену.

14:05
94
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Контакты
| | | МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
СТУДИЯ ТЕАТРА И КИНО "БАРТ"
(МБУ "СТК" "БАРТ")
 
ДИРЕКТОР: ОЗИЕВ МУРТАЗ ХАСАНОВИЧ

ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ: ЕВЛОЕВ АХМЕД СУЛТАНОВИЧ

АДРЕС: 386101 , РЕСПУБЛИКА ИНГУШЕТИЯ, Г.НАЗРАНЬ, ПР.БАЗОРКИНА, 64

ТЕЛ/ФАКС: +7(8734) 77-11-18

E-MAIL: STUDIABART@MAIL.RU

График работы МБУ «СТК «БАРТ» 
 
Обратная связь
Наши друзья