Мы в соц. сетях:
| | | | | | |

|+7 (8734) 77-11-18
Версия для слабовидящих
...
...
...
...
...
...
...
...
...

В этом году Ингушетия отметила 25-летие со дня возрождения государственности.

В этом году Ингушетия отметила 25-летие со дня возрождения государственности.

В этом году Ингушетия отметила 25-летие со дня возрождения государственности. Это значимая дата и событие для каждого ингуша. Сколько судеб и жизней, труда и времени принесено в жертву на пути к этому дню знает каждый представитель этого народа. Ни сталинские репрессии, ни геноцид 92 года не смогли унять желание народа жить в своей республике, трудиться во благо ее процветания, и стремиться к ее возрождению. Со дня образования новой Ингушетии прошло 25 лет. За этот короткий период республика сделала, то, чего другие созидали на протяжении столетий. Образование, наука, здравоохранение, строительство, сельское хозяйство, экономика, культура, это те сферы, которые мы наращивали не по дням, а по часам, потому что у нас не было право жить прошлым. Молодая Ингушетия воскресла, чтобы жить, радоваться жизни и созидать! 
В юбилейный год мы открываем рубрику «Интервью с…», в которой постараемся вспомнить прошлое, настоящее и поговорить о будущем. И первая гостья нашей рубрики талантливая актриса, прекрасной души человек, народная артистка Ингушетии Зульфия Кукорхоева.

-Зульфия, четверть века уже позади, вы были свидетелем становления и развития театрального искусства республики, какими были эти 25 лет для Вас?

- История становления и развития театрального искусства возрожденной Ингушетии безусловно сопряжено с историей развития и становления самой республики. Это сложный путь, пройденный всеми нами- и артистами и врачами, и учителями и строителями, и тружениками полей и работниками здравоохранения ... В том, что мы сегодня пришли к этому дню с такими прекрасными успехами заслуга каждого отдельно и всех вместе. Мы, работники театрального цеха- артисты, несли свою ношу и старались ответственно и максимально честно выполнять свои задачи. Мы начали в трудные дни и выстояли. Сегодня у нас в республике четыре действующих театра, это дорогого стоит. К счастью позади те времена, когда наши актеры даже не смели думать, что когда ни будь у нас будет свой театр.

- Чем вы, актеры живете сегодня. вообще театральное искусство в республике востребовано?

- Безусловно оно востребовано и жизнь в театре насыщена своими проблемами и повседневными заботами. Репетиции, знакомство с новыми пьесами, работа над образом и наконец премьеры... всего этого не было бы если зритель не приходил бы на спектакли и не хотел бы нас видеть на сцене. Да, сегодня у театров нет своего здания, но есть множество сценических площадок, на которых мы работаем. Самое главное, в ближайших планах руководства республики построить здание национального театра и это вдохновляет нас. Если посмотреть какими темпами идет строительство объектов социально-культурного значения в республике, то нет сомнения, что в скором времени построят и театр.

- Что касается строительства и в целом развития региона, вы за этим следите и как вы все это оцениваете?

-Безусловно мы за этим следим, интересуемся и радуемся каждому успеху, каждому новому объекту, каждому новому тротуару, каждому камню положенному в основание будущего нашей республики и нашего народа. Все процессы, которые происходят в последнее время в республике не могут не радовать тех, кто живет и дышит этой республикой. Мы артисты, безмерно благодарны всем, тем кто стоял у истоков возрождения нашей республики и тем, кто продолжает это дело сегодня. Ингушетия преобразилась, стала новой, современной, модной, красивой... Но, какой бы она не была, она всегда была и остается нашим сердцем. Только здесь в родных стенах успокаивается душа и обретает крылья для новых свершений. Я безмерно люблю свою родину и надеюсь, что хоть капельку труда внесла в ее историю и развитие. Я счастлива, что все это было в моей жизни и уверена все прекрасное еще впереди!

-Что вы пожелаете в этот юбилейный год своим зрителям и жителям республики?

- Я хочу пожелать всем жителям Ингушетии мирного неба над головой, счастья в каждом доме, здоровья, милости и милосердия Всевышнего! 
Ираз долаш дахалда шо, хайра долаш дахалда шо, барт болаш дахалда шо, цхьаг1о йолаш дахалда шо са хьамсара г1алг1ай!

 
22:10
152
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Контакты
| | | МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
СТУДИЯ ТЕАТРА И КИНО "БАРТ"
(МБУ "СТК" "БАРТ")
 
ДИРЕКТОР: ОЗИЕВ МУРТАЗ ХАСАНОВИЧ

ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ: ЕВЛОЕВ АХМЕД СУЛТАНОВИЧ

АДРЕС: 386101 , РЕСПУБЛИКА ИНГУШЕТИЯ, Г.НАЗРАНЬ, ПР.БАЗОРКИНА, 64

ТЕЛ/ФАКС: +7(8734) 77-11-18

E-MAIL: STUDIABART@MAIL.RU

График работы МБУ «СТК «БАРТ» 
 
Обратная связь
Наши друзья