Мы в соц. сетях:
|

|+7 (8734) 77-11-18
Версия для слабовидящих
...
...
...
...
...
...
...
...
...

В России появятся гранты для лучших педагогов в сфере академической музыки

В России появятся гранты для лучших педагогов в сфере академической музыки
Соответствующую инициативу Минкультуры России поддержал Президент России Владимир Путин. По итогам её рассмотрения он поручил ведомству подготовить предложения об учреждении грантов для лучших педагогов в сфере академической музыки.

Планируется, что, начиная уже с 2021 года, ежегодно будет выдаваться 150 грантов: 100 грантов по 500 тыс. рублей – для педагогов детских школ искусств, 50 грантов по 1 млн рублей – для лучших преподавателей образовательных организаций высшего и среднего профессионального образования.
Источник  www.mincultri.ru

«Работа по сохранению и развитию системы уникального творческого образования невозможна без поддержки наших педагогов. К примеру, подготовка по музыкальным специальностям подразумевает индивидуальный подход и требует от преподавателей полной самоотдачи. Благодаря именно их работе появляются новые юные таланты. Эта инициатива станет дополнительным материальным стимулом для педагогов и будет способствовать сохранению лучших традиций в воспитании молодых исполнителей», – отметила Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова.

В настоящее время в стране действуют 5042 детских школ искусств, 47 вузов и 162 училища, реализующих музыкальные направления подготовки. В этих образовательных организациях работают более 110 тыс. преподавателей ДШИ, более 12 тыс. преподавателей колледжей и свыше 4,8 тыс. преподавателей вузов.м
17:20
84
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Контакты
| | | МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
СТУДИЯ ТЕАТРА И КИНО "БАРТ"
(МБУ "СТК" "БАРТ")
 
ДИРЕКТОР: ОЗИЕВ МУРТАЗ ХАСАНОВИЧ

ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ: ЕВЛОЕВ АХМЕД СУЛТАНОВИЧ

АДРЕС: 386101 , РЕСПУБЛИКА ИНГУШЕТИЯ, Г.НАЗРАНЬ, ПР.БАЗОРКИНА, 64

ТЕЛ/ФАКС: +7(8734) 77-11-18

E-MAIL: STUDIABART@MAIL.RU

График работы МБУ «СТК «БАРТ» 
 
Обратная связь
Наши друзья